Hier finden Sie Informationen zu unseren Kirchen, zu unseren sozialen Angeboten, sowie zu aktuellen Terminen.

Wir freuen uns auch über Ihren Anruf und werden Sie - wenn es wieder geht - gerne besuchen.

Zoom-Gottesdienste in Spandau

Jeden 3. Sonntag feiern wir einen Gottesdienst über Zoom. jeweils um 18:00 Uhr. Die nächsten Termine:
17. Oktober, 21. November, 19. Dezember.

Seit der Corona-Pandemie suchen auch wir als Kirche nach neuen Formen der Verkündigung. So gab es z.B. in der Zeit ohne Präsenzgottesdienste Andachten für zu Hause, zum Mitnehmen an den Kirchen. Doch auch digital ist einiges möglich. So haben wir während des Lockdowns neue Gottesdienstformen ausprobiert, wie z.B. den Zoom-Gottesdienst. Nach der Anmeldung bekommen Sie einen Link zugeschickt, der es ermöglicht, online mit anderen zusammen Gottesdienst feiern. Wir beten, singen und loben Gott, teilen Brot und Liebe. Da vielen diese Zoom-Gottesdienste Kraft und Trost geben, wollen wir – ein Team von Pfarrerinnen aus Spandau – diese auch in Zukunft weiterführen. Sie sind herzlich dazu eingeladen.

Gottesdienste und Gemeindeveranstaltungen

Unsere Gottesdienste werden momentan vorrangig in der Christophoruskirche gefeiert, da sie den Raum für den nötigen Abstand bietet.
Alle Gottesdienstbesucher*innen bitten wir, sich in Listen einzutragen, die für 4 Wochen aufbewahrt und danach vernichtet werden.
Plätze sind mit dem nötigen Abstand in den Bankreihen markiert.
Was die Gemeindeveranstaltungen betrifft, informieren Sie sich bitte in den Schaukästen!
Dem Wunsch nach seelsorgerlichen Begleitung kommen wir gerne nach, wenn Sie uns anrufen oder per Mail Kontakt aufnehmen.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Aufruf zur Meldung von Menschen in Not

Bitte geben Sie dem Gemeindebüro oder der Pfarrerin Bescheid, wenn Ihnen Menschen bekannt sind, die momentan Hilfe beim Einkaufen oder der Versorgung brauchen, sich isoliert fühlen oder gefährdet sind.

Januar 2022

Abendandacht