Wir freuen uns auch über Ihren Anruf und kommen Sie - wenn es wieder geht - gerne besuchen.

Gottesdienst zum Hören und Schauen

Wenn sie einen Online-Gottesdienst besuchen wollen, dann werden Sie hier fündig.

Online-Gottesdienste

Online-Gottesdienste für den Sonntag Judika (29.03.), für Karfreitag (10.04.) und Ostern (12./13.04.) werden hier verfügbar sein

Absagen von Veranstaltungen wegen Corona-Virus und Aufruf zur Meldung von Menschen in Not

Ohne Panik, aber mit entschlossener Solidarität mit Menschen aus den Risikogruppen für eine Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2/COVID- 19 reagieren wir auf die Situation.

Daher bleibt das Gemeindebüro bis auf Weiteres geschlossen!

Sie können uns telefonisch oder per Mail erreichen. Wir bieten seelsorgerliche Gespräche und Hilfe in Not an.

Bitte melden Sie sich!

Veranstaltungen finden nicht statt.

Davon betroffen sind:

das Kulturcafé, Seniorennachmittage, Besuchsdiensttreffen

Chorproben, Kinder-, Konfirmand*innen- und Jugendarbeit, Kinder-Kleider-Spielzeug-Basar

alle Konzerte und Gottesdienste (bitte informieren Sie sich auf der Homepage unter "Gottesdienste"!!)

Bitte geben Sie im Gemeindebüro oder den/der Pfarrer*in Bescheid , wenn Ihnen Menschen bekannt sind, die momentan Hilfe beim Einkaufen oder der Versorgung brauchen, sich isoliert fühlen oder gefährdet sind.

Hoffnung im Achten auf den und die anderen

Ein Gesicht bekommt ein Mensch,

nicht indem er sich im Spiegel betrachtet,
sondern indem er auf etwas sieht, etwas wahrnimmt,
von etwas gebannt ist, was außerhalb seiner selbst ist.

So lernt der Mensch, sich von außen zu verstehen:
von der Kraft seiner Mütter und Väter her,
von der Kraft seiner Brüder und Schwestern.

Der Glaube, der Mut, die Hoffnung bauen sich von außen.

Fulbert Steffensky, Feier des Lebens

Kulturcafé - Märchen aus Zimbabwe

Mo, 27.4. 15:15-16:30 Uhr
Gemeindesaal der Ev. Kirchengemeinde Siemensstadt
Schuckertdamm 336
Diese Veranstaltung findet im Rahmen des Kulturcafés statt.
Beginn des Kaffeetrinkens um 14.30 Uhr.

Renate Raber erzählt Märchen aus dem diesjährigen Weltgebetstagsland Zimbabwe. Damit gewinnen wir faszinierende Einblicke in die Geschichte und Kultur eines südlichen afrikanischen Landes und zugleich verzaubern uns die Mythen mit ihren naturbezogenen Bildern und Lebensweisheiten.

Eingetragen von:
Evangelische Kirchengemeinde Siemensstadt